“No dia 15 desse mês (O primeiro) haverá para Yhwh a Festividade dos Pães sem Fermento. Vocês devem comer pães sem fermento por sete dias. 7 No primeiro dia, vocês realizarão um congresso separado. Não devem fazer nenhum trabalho árduo. 8 Mas, durante sete dias, vocês devem apresentar a Yhwh uma oferta feita por fogo. No sétimo dia haverá um congresso separado. Vocês não devem fazer nenhum trabalho árduo.’” Levítico 23:6-8
Esta festividade apresenta uma restrição ímpar: Deus ordena que durante o período da festividade de pães sem fermento, nós não comamos nada que tenha fermento.
Isso significa retirar pães, bolos, massas industrializadas, biscoitos, macarrão, pizzas, vinagre, frutas fermentadas, bebidas alcoólicas, coalhada, margarina, manteiga, yogurts, chocolate (incluindo achocolatados), queijos e todo produto derivado de qualquer coisa que fermentou, seja ele produto industrializado ou não.
Além da proibição do consumo de fermento durante o período pascal (sete dia da festa dos pães sem fermento), Deus ordena que observemos dois shabats durante este período, no 1º e do 7º dia, a saber, o 15º e 21º dia do primeiro de cada ano, segundo o calendário de Yhwh.